J’ai rencontré Thomas Carsin alors que rien ne prédestinait à cet instant. Millésime Bio se déroulait exceptionnellement sur Marseille (2015), la France venait d’être sacrée une nouvelle fois championne du monde de Hand et un ami proche avait un appart dans Marseille. Bref, « oui », au fin fond d’un bar à vin qui organisait un off en marge du salon, un dimanche soir de Janvier, l’Anjou noir s’est révélé à moi. Je pense que j’ai bien dû repasser voir les Carsin pendant le salon pour vérifier que personne ne collaborait avec eux dans le Gard ! Voilà, et depuis bientôt 6 ans, c’est le top ! Goûtez !
22,00 €
Aiglerie tire son nom du château présent sur ce terroir qui domine la vallée du Layon. Les vignes, exposées au sud, apportent à cette cuvée toute sa profondeur et son élégance. Elle est élevée 12 mois en cuve puis 12 mois en barriques de plusieurs vins. En résulte un vin frais, velouté, aux tanins fins et précis idéal pour une viande dans son jus. Attention, nous avons grâce à T. Carsin un millésime ancien à la vente en ce moment, estampillé donc « Clos de l’Elu ».
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