Fabien Reboul & moi en sommes au moins à nos noces d’étain ! Il est une figure importante du Pic-St-Loup, terroir où j’ai commencé à mettre mon nez dans le vin. Appellation “à part entière” depuis 2018, le Pic-St-Loup offre souvent aux “gens d’ici” une certaine sécurité alors que rarement, un ensemble de vins produits au même endroit n’aura été aussi hétérogène. Au château de Valflaunès, l’exigence est constante, avec une “auto-censure” appréciable pour le consommateur; c’est pas si souvent ! Ne cherchez pas de “Tem Tem” les mauvaises années de Syrah (2014). Oubliez les “Un peu de toi” si les Carignans ne plaisent pas au vigneron… Et surtout, ne cherchez pas un Pic-St-Loup à 10€ qui soit intéressant, cela n’existe pas. F. Reboul fait mieux, un vin de soif (mais si c’est possible) à 9€ qui se nomme Renverse-moi. Les blancs sont réussis depuis toujours avec un appel à la vendange qui n’est pas en retard. Et le rosé, fait par hasard il y a 15 ans, quand nous n’étions pas mariés, ne doit plus rien au hasard aujourd’hui. A découvrir absolument.
59,00 €
Un vin qui nécessite un peu de patience puisque dans sa jeunesse il se veut plutôt rustique. Après quelques années ; le Carignan s’ouvre et développe de jolies notes de fruits noirs, d’épices douces et de réglisse très agréables en bouche. Il s’accompagnera très bien avec tous types de gibier.
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