J’ai rencontré Thomas Carsin alors que rien ne prédestinait à cet instant. Millésime Bio se déroulait exceptionnellement sur Marseille (2015), la France venait d’être sacrée une nouvelle fois championne du monde de Hand et un ami proche avait un appart dans Marseille. Bref, « oui », au fin fond d’un bar à vin qui organisait un off en marge du salon, un dimanche soir de Janvier, l’Anjou noir s’est révélé à moi. Je pense que j’ai bien dû repasser voir les Carsin pendant le salon pour vérifier que personne ne collaborait avec eux dans le Gard ! Voilà, et depuis bientôt 6 ans, c’est le top ! Goûtez !
45,00 €
Ephata c’est une rencontre ; une rencontre entre de vieilles vignes octogénaires de Chenin sur schistes et la jarre en terre cuite. Après avoir passée un an en amphore, cette cuvée rejoint pour un an des jarres en terre cuite. Un vin cristallin d’une grande pureté aromatique avec une structure presque tannique. En bouche, l’attaque est soyeuse et enveloppante puis s’étire sur des notes iodées. Bref, un grand vin de gastronomie !
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